Ökologie - Klimagourmetwoche startet: Klimafreundlichen Menüs in unseren Einrichtungen

13. September 2018

Wie wäre es zum Beispiel heute mit Mangold-Linsen-Curry mit Kokosmilch und frischer Minze?

Falls Sie das Gericht zuhause nachkochen möchten, hier das Rezept:

Zutaten:
700 g Mangold
300 g Zwiebel, gewürfelt
50 g Knoblauchzehen
75 g Ingwer
6 g Sesam
2 g Kurkumapulver
3 g Kreuzkümmel, gemahlen
1 kg Rote Linsen
1 L Kokosmilch
1,5 L Gemüsebrühe
50 g Minze

Zubereitung:
Die gewürfelten Zutaten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl anschwitzen. Sesam, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten. Küchenfertigen, gewürfelten Mangold und abgespülte rote Linsen zugeben und mit Kokosmilch sowie Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze garen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Ein Teil der Minze hacken und unter das fertige Curry heben. Der andere Teil der Minze dient als Dekoration beim Anrichten.